Servus ihr lieben neuen und treuen LeserInnen!
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A short English summary of this post:
Today I present you a banana pancakes-recipe with sunflower seeds.
I hope that the translation of the recipe with Google Translate is understandable!
In addition, you can see some outfit photos of me in banana-pancake-colors
and more ;o)
Hugs, Traude
Hugs, Traude
Wir Rostrosen essen gerne Bananen. Manchmal schaffen es die süßen gelben
Früchtchen bei uns dennoch, braun zu werden. Aber natürlich ist das kein Grund, um
Lebensmittel wegzuwerfen - aus überreifen Bananen könnt ihr z.B. leckere Bananenmilch
machen (entweder mit Milch oder aber auch mit Kokosmilch, Mandelmilch etc. im Mixer
pürieren). Oder ihr verarbeitet sie zu köstlichen Bananen-Pfannkuchen, wie wir sie in den
USA kennen und lieben gelernt haben. Die sind ein tolles Frühstück oder aber - in kleinere
Früchtchen bei uns dennoch, braun zu werden. Aber natürlich ist das kein Grund, um
Lebensmittel wegzuwerfen - aus überreifen Bananen könnt ihr z.B. leckere Bananenmilch
machen (entweder mit Milch oder aber auch mit Kokosmilch, Mandelmilch etc. im Mixer
pürieren). Oder ihr verarbeitet sie zu köstlichen Bananen-Pfannkuchen, wie wir sie in den
USA kennen und lieben gelernt haben. Die sind ein tolles Frühstück oder aber - in kleinere
Tortenstücke unterteilt - ein feines Dessert.
Ich habe im Netz einige "Low-Carb-Rezepte" für Banana-Pancakes gefunden, doch meine
Experimente damit sind allesamt als gescheitert zu betrachten. Das Zeug zerfällt oder schmeckt
nicht gut. Ich habe im vergangenen Jahr relativ häufig Pancakes nach dem folgenden "ganz
normalen Rezept" gebacken und gegessen - und wie ihr wisst, habe ich dennoch
abgenommen.
Anstelle von herkömmlichem Weißmehl verwende ich allerdings Kamutmehl aus dem
Reformhaus. (Kamut wird auch "Urweizen" oder "Pharaonenkorn" genannt und wurde
bereits im alten Ägypten angebaut - zur Geschichte kommt ihr HIER.) Ob das das Geheimnis
ist, kann ich nicht sagen, mir schmeckt Kamutmehl (das irgendwie einen kräftigeren "Biss"
hat als Weißmehl und auch als Vollkornweizen- oder Dinkelmehl) einfach besser. Doch
das Rezept funktioniert natürlich auch mit anderem Mehl.
Banana Pancakes
Zutaten für 1-2 Portionen:
1-2 überreife Bananen
1 Ei
50-100 ml Milch (auch Sojamilch, Kokosmilch,
Mandelmilch, ... oder Wasser ist möglich)
ca. 4 EL Kamutmehl (oder anderes Mehl)
1 EL Butter oder Öl
ev. 1-2 EL Sonnenblumenkerne
ev. Ahornsirup, Honig oder Staubzucker (Puderzucker)
ev. 1-2 EL Sonnenblumenkerne
ev. Ahornsirup, Honig oder Staubzucker (Puderzucker)
Bananen, Mehl, Milch und Ei mit dem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse ohne Klumpen
verarbeiten. Die Masse sollte dickflüssig sein - ev. noch mit etwas Milch oder Mehl ausgleichen.
verarbeiten. Die Masse sollte dickflüssig sein - ev. noch mit etwas Milch oder Mehl ausgleichen.
Manche geben gern etwas Salz in den Teig, ich mache das aber nie.
Manchmal mische ich allerdings die Sonnenblumenkerne gleich in den Teig hinein, manchmal
schneide ich ein paar Bananen-Stückchen in den Teig, Cranberries und Birnenstücke habe ich
auch schon hineingemischt - je nach Lust und Laune eben.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und entweder die gesamte Masse
in die Pfanne gießen oder zwei Pfannkuchen daraus backen (je nach gewünschter Dicke
und Pfannengröße.) Sobald der Teig an der Unterseite den gewünschten Bräunungsgrad
angenommen hat, den Pfannkuchen wenden, auch die zweite Seite knusprig braun backen und
z.B. mit Ahornsirup und Sonnenblumenkernen oder mit Bananenstückchen belegt servieren.
(Man kann den Teig übrigens auch im Waffeleisen herausbacken - dann erspart man sich das Wenden.)
Weil euch Ende Jänner die Idee so gut gefallen hat, zu meinem Süßkartoffel-Chili-Rezept auch
ein Chili-Outfit zu zeigen, habe ich überlegt, ob ich eventuell auch die Zutaten für ein Banana-
Pancake-Outfit in meinem Kleiderschrank aufstöbern kann. Bananen sind ja eher gelb, allerdings
ist mein Schatz an gelben Kleidungsstücken nicht sehr groß, und die maisgelbe Hose habe
ich ja gerade erst bei meinem Chili-Mix gezeigt, das wäre also nicht sehr originell...
Aber wie ihr aus meinem vorigen "Schrankmonster"-Beitrag wisst, gibt es einen gelben Schal
in meinem Fundus, den ich gern mal als Gürtel einsetzen wollte. Welche Farbe passt sonst noch zu
sehr reifen Bananen und zu knusprigen Pfannkuchen? Richtig - braun! Und hellere Beige-Braun-
Töne könnten die Sonnenblumenkerne symbolisieren! :o)) Ja, so machen wir das! Und somit
präsentiere ich euch hier mein Banana-Pancake-Outfit mit einem dunkelbraunen Stufenrock,
den ich lange gern getragen habe ... bis ich mir beim Treppensteigen auf die unterste Stoffbahn
des Rocks stieg und einen Teil davon abtrennte. Danach war ich lange Zeit unschlüssig, ob
ich den Streifen wieder annähen oder ganz abtrennen soll. Mittlerweile habe ich mich für
Abtrennen entschieden. Lange Röcke habe ich eh genug, und ich glaube, dieser Rock hat so
eine ganz brauchbare Länge. Nun ist er also von seinem "Schrankmonster"-Dasein wieder
befreit ;o))
Abtrennen entschieden. Lange Röcke habe ich eh genug, und ich glaube, dieser Rock hat so
eine ganz brauchbare Länge. Nun ist er also von seinem "Schrankmonster"-Dasein wieder
befreit ;o))
Als weiteres Schrankmonster habe ich euch in meinem vorigen Post mein mintgrünes
Libellen-T-Shirt gezeigt. Ich habe damit ja schon einige Farbexperimente hinter mir,
bin aber bisher zu dem Schluss gekommen, am ehesten gefalle ich mir mit dem Shirt,
wenn ich es mit klassischen Herbst-Farbtönen mixe. Unlängst war das ein koralliges
Rot - heute ist der Mix dezenter, denn ich bleibe gleich bei den Zutaten den Banana-
Pancake-Outfits und mixe das Mintgrün mit Dunkelbraun.
Wie ihr seht, habe ich dazu in Gesichtsnähe einige dunkelbraune Accessoires eingesetzt:
zwei Ketten, einen Schal und eine Jacke. Dieser Trick gilt als Empfehlung, wenn man
eine Farbe tragen möchte, die nicht dem eigentlichen Farbtyp entspricht: Entschärfe die
"typfremde" Farbe, indem du sie mit einer deinem Typ entsprechenden Farbe kombinierst
und darauf achtest, dass du sie quasi zwischen das Gesicht und die typfremde Farbe
schaltest.
Hier unten zeige ich euch, welche Unterschied es macht, wenn diese dunkelbraunen Akzente
wegfallen. Ich wirke dadurch auf jeden Fall deutlich blasser. Nun bin ich natürlich neugierig
auf eure Meinungen zu mir in diesem blassen Grün ganz
ohne "zwischengeschaltete Typfarbe".
Ich möchte euch aber auch gleich verraten, dass ich mir selber fremd bin, wenn ich mich
so farblos, bleich und "ätherisch" oder "wassernymphenhaft" sehe. In Modemagazinen
kommen mir allerdings immer wieder blasse Rothaarige in Pastellfarben unter ... (Deshalb
dachte ich ja einst wohl auch, ich "brauche" dieses Shirt ;o))...
Wie auch immer - ich glaube, das Folgende ist ein wichtiges
Element im Zusammenhang mit dem eigenen Stil: Zu entscheiden, womit man sich selbst
gefällt - unabhängig von modischen Strömungen, Farbtypen-Tabellen etc. Ich persönlich fühle
mich wohl mit vielen Ketten, mit Halstüchern, mit Kontrasten ... und oft auch mit Farben, die
gar nicht unbedingt meinem Farbtyp entsprechen. Aber dieses Mintgrün
ist nach wie vor eine Herausforderung für mich ...
In der Collage hier unten seht ihr die Outfits von oben samt Pancake - und auch schon einen
Mix von Braun und frischem Grün, den ich euch im März noch näher zeigen werde. Denn
da geht es bei Ines Meyroses Aktion Buntes um Frühlingsfarben - Farben der Natur passend
zur Jahreszeit – kalendarisch oder zum Farbtyp. Und wenn frisches, sattes GRÜN keine
Frühlingsfarbe ist, dann weiß ich auch nicht ;o)))
Ich verlinke dieses Posting wieder bei Sunnys Um Kopf und Kragen,
bei Ines Meyroses Modejahr 2016, bei Tinas Freitagsoutfit und bei Elas Schrankmonstern ;o)
Und außerdem kommt es zu Gustas Rezepte Linkparty. Bei A New Life darf es ebenfalls
mitmischen. Dort könnt auch ihr eure umweltfreundlichen Beiträge, Veggie-Rezepte (oder
z.B. Resteverwertungen) usw. noch bis zum Abend des 1. März verlinken! Danke für ALLES,
was ihr dort bereits verlinkt habt!!!
Dieses Rezept ist inzwischen in meinen "Rezept-Ordner" aufgenommen worden!
(Ihr findet ihn direkt unter meinem Header, bei den Reiseberichten!)
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Guten Appetit und auch schon mal einen guten Start
in den März wünscht euch herzlichst
eure Traude
in den März wünscht euch herzlichst
eure Traude
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